跳到主要內容

精選

網紅直播主舒喬內地工作不忘開直播與粉絲互動

「賤喬大學校長」舒喬,學生們都想天天來報到 (圖/翻攝自舒喬 Amanda臉書)
賤喬大學校長「舒喬」(Amanda),日前PO照片被學生瘋狂轉載,她常常在不同平台直播,在學生中可是扮演校長的角色,只要一上播,就一堆學生準時看,是一位非常認真的女主播。

舒喬」(Amanda)平常都在內地工作,不知道的人還以為她真的是內地人,擅長商業演出、活動、舞蹈、歌唱、代言、戲劇、電影、校園工作及業配的她也是直播固定班底。只要有她在的地方,就會有一票學生跟著。

微博博客:
舒喬曼AManDaC大青雲,天曲,戰國之野望,葵花寶典,天龍八部,激鬥棒球魂,仙域,

「47年前薪資單」讓他發現通貨膨脹的可怕

「47年前薪資單」讓他發現通貨膨脹的可怕

「47年前薪資單」讓他發現通貨膨脹的可怕

47年前的薪資比現在還優渥?有網友「劍神路亞」在「Mobile01」發文,表示在老家發現過去爸爸擔任省立農工總務處職員,他在民國59年的薪資袋,當時錢幣單位還是角,而該薪資總共所得1500多元。該網友在發文後也詢問其他人,是否有以前關於通貨膨脹的相關資料,引起眾網友熱議。

看了照片分析,查詢民國59年基本工資為每月600元,所以照片中的1500元,是當年基本工資的2.5倍以上,若以目前的基本工資按2.5倍比例計算約是每月52522元。民國47年的基本工資每月約300元,大概到67年成長至2400元,從這些基本工資的數字變化,多少也能看出物價的飆漲程度,看出時代變遷。

對照以前的月薪1500元,相較於目前薪資水準,有人說「通膨真的蠻可怕的」、有人認為「台灣長年下來通貨膨脹嚴重,物價升高,錢愈來愈薄」、「以後取消兩稅合一,存股族,退休族的日子會更難過了」、「以後一碗牛肉麵不知要多少錢?」;也有人解釋「通膨率隨著經濟成長率呈現正相關」、「經濟成長是因,通膨是果」、「央行讓台幣維持在3字頭,台幣的購買力也因此下降許多,為了維持出口報價競爭力,只有削減平民百姓的購買力」、「這也是為什麼經濟不好時,政府要大量的財政政策和貨幣政策」。

舒壓會館,半套店,半套按摩,台北按摩店,台北按摩,台北按摩推薦,酒店經紀,制服店,禮服店,便服店,正妹按摩,正妹舒壓,

留言

熱門文章