跳到主要內容

精選

網紅直播主舒喬內地工作不忘開直播與粉絲互動

「賤喬大學校長」舒喬,學生們都想天天來報到 (圖/翻攝自舒喬 Amanda臉書)
賤喬大學校長「舒喬」(Amanda),日前PO照片被學生瘋狂轉載,她常常在不同平台直播,在學生中可是扮演校長的角色,只要一上播,就一堆學生準時看,是一位非常認真的女主播。

舒喬」(Amanda)平常都在內地工作,不知道的人還以為她真的是內地人,擅長商業演出、活動、舞蹈、歌唱、代言、戲劇、電影、校園工作及業配的她也是直播固定班底。只要有她在的地方,就會有一票學生跟著。

微博博客:
舒喬曼AManDaC大青雲,天曲,戰國之野望,葵花寶典,天龍八部,激鬥棒球魂,仙域,

「長榮空服員讓步」工會四訴求專家分析長榮若不妥協的風險

tyt:photo.jpg

「長榮空服員讓步」工會四訴求專家分析長榮若不妥協的風險

長榮空服員罷工來到第八天,歷經昨馬拉松式討論,桃園市空服員職業工會今天宣布禁搭便車、勞工董事、日支費「全都不爭了」。航空界人士說,工會釋出如此大善意,若長榮仍不妥協,必要繼續承受每天約台幣3000萬的租機費用及冬季時間帶分配的檢核危機。

工會釋出善意後,接下來輪到長榮航空要思考。就租機部分,長榮大量航機都是租機,依長榮107年報,扣除與這次罷工無關、國內線立榮航空ATR租機,長榮現共有52架租機;分別是A330九架、B777有16架、B787三架、A321的24架。每架飛機日租約2萬美元,合計每天台幣3000萬。租機是長期租賃合約,但每天都要付租金,對資方是不小壓力。

長榮航空還要考慮今年冬季時間帶的分配問題。由於全球主要機場在7到8月進行檢核,如果航空公司的航線航班執行率不佳,可能要更改冬季航班時刻甚至喪失既有時間帶,進而提高罷工帶來的損失。國際航空運輸協會(IATA)標準是 80%,比如申請時間帶是每周18班,至少要飛到每周15班。

長榮下一步是要好好評估持續下去的傷害有多少,短期除了租機和時間帶檢核,進一步會導致長榮航太維修時程亂掉,影響航太營收。如果真的大範圍解僱,短期內補充進來的新進人力會不會危害飛安,也是潛在風險,畢竟空服員是飛安重要的一環。

暑假即將到來,影響層面很大,長期來看,以後旅行社要不要這麼配合及外國對長榮航空的評價也可能改觀。

屏東搬家費用,屏東搬家推薦,屏東縣搬家公司,屏東學生搬家,屏東搬家公司推薦,高雄搬家,高雄搬家公司,高雄廢棄物清除清運,高雄廢棄傢俱處理,高雄搬家費用,

留言

熱門文章